Thursday, November 17, 2011

English Alphabet

WHQpedia | November 17, 2011 |
English Alphabet A - Z
        Materi English Alphabet ini sangat penting, apalagi bila anda seorang pemula dalam belajar bahasa Inggris.  English alphabet sama dengan Indonesian alphabet, karna mereka sama-sama dituliskan dalam bahasa Latin. Ada 26 huruf dalam Alphabet ini. Mereka di bagi menjadi dua bagian.;

1.      Vowel
Huruf vowel atau dalam bahasa Indonesia disebut huruf vocal. Mereka adalah a, i, u, e, dan o.
2.      Consonant
Huruf consonant atau dalam bahasa Indonesia disebut konsonan ini ada 21.

Berikut ini urutan English Alphabet dan cara pengucapannya:
Aa        [ei]                                          

Bb        [bi:]

Cc        [si:]                                                                  

Dd       [di:]

Ee        [i:]

Ff         [ef]                              

Gg        [dʒi:]                           

Hh        [eitʃ]    

Ii          [ai]                   

Jj          [dʒei]                          

kk        [kei]    

Ll         [el]      

Mm      [em]                            

Nn       [en]                 

Oo       [o]                   

Pp        [pi:]                 

Qq       [kju:]   

Rr        [a:/ar]

Ss        [es]

Tt         [ti:]

Uu        [ju:]

Vv        [vi:]

Ww      [‘dʌəlju:]

Xx        [eks]

Yy        [wai]
Zz        [zed/zi:]

Teman-teman bisa langsung praktek mengucapkan English alphabet tersebut. Misalnya “Aa” lafalkan menjadi “ei” dan seterusnya. Jangan lupa dihafal ya! Setelah itu latihan dengan mengeja kata-kata dalam bahasa Inggris. Teman- teman juga bisa mendengarkan video pengucapan English Alphabet yang telah saya sediakan.
Contohnya;
           
            Umbrella  : [ju:] [em] [bi:] [a:/ar] [i:] [el] [el] [ei]
           
            Bed           : [bi:] [i:] [di:]

            Book        : [bi:] [o] [o] [kei]
Artikel menarik lainnya, klik DI SINI






Efendijbi
Belajar Bahasa Inggris Online Updated at: November 17, 2011

79 comments:

  1. Dimulai dari sini yah Pak belajar bahasa inggrisnya? Murid baru pak, ijin bergabung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya daftar jadi murid baru pak....

      Delete
    2. Sangat bermanfaat sekali
      terimakasi

      Delete
    3. adu luar biasa lebih praktis ya belajar online membantu sekali....

      Delete
    4. Permisi Pak, mohon izin gabung Pak. Semoga ilmu Bapak makin bermanfaat n barokah. Aamiin...

      Thank U very much

      Regards
      Q-qie

      Delete
    5. permisi,,, izin gabung ya min,,,, sangat membatu,,,thanks...

      Delete
    6. Mksh pak,, ikut gabung ya,, bgus bnr bnr dari dasar saya suka,. Trmkh good job,,

      Delete
  2. kok g bsa dunduh???or copas .minta tolong dong yar aku bsa belajar tanpa hrus terkoneksi internet teuz.makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf..saya pernh setting blog ini agar tidak bisa di copy paste..dan mau merubahnya kembli gak bisa...gak tau caranya. maaf. harap mengerti.

      Delete
  3. pengen cepat-cepat pandai ngomong bahasa inggris,,,,,,,

    ReplyDelete
  4. terima kasih pelajaran pertamanya.. dan semoga ilmu yg dibagi berguna bagi sesama. dan akan simak terus tiap materi berikutnya thx ^_^

    ReplyDelete
  5. Thanks...I want to start learning english right now

    ReplyDelete
  6. aku ikut gabung dong pak ...
    saran saya bikin club bahasa inggris di facebook ..
    bagi para amatir
    qlo bkin saya mau ikut ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kami sudah mempunyai group "belajar bahasa inggris gratis". silahkan bergabung.

      Delete
    2. Anda bisa gabung di fans page facebook yang ada bagian kanan blog ini. setelah anda bergabung anda bisa lihat admin dari page itu lalu add saya sebagai teman Fb anda. Setelah itu bisa lihat di profile saya nama groupnya "belajar bahasa inggris gratis". Kamu juga bisa ketik nama group tersebut di bagian "search for people, place and things" yang ada pada Fb kamu yang letaknya di bagian atas. TErima kasih.

      Delete
  7. gabung juga ya...
    tapi g ada contoh pengucapan nya, atau vidionya supaya pengucapannya g salah nih min

    ReplyDelete
  8. Hallo salam kenal saya iwan ridwan terima kasih sebelumnya bisa bergabung bersama belajar bahasa inggris on line

    ReplyDelete
  9. izin gabung ya...makasih..;-p

    ReplyDelete
  10. hadir pak,mohon bimbinganya

    ReplyDelete
  11. Ikutan Pak, biar gak ketinggalan jaman he.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. apanya yang keinggalan jaman,? sekarang, kan jaman modern hehehe...hehe.. :p

      Delete
  12. admin@ boleh kah videonya ikut di unduh? kalo boleh, tolong sertakan link downloadnya

    trimakasih salam dari murid baru hehe

    ReplyDelete
  13. Salut buat pak admin.. Di jaman sprti skrg ini msh ada org yg sprti anda, brbagi ilmu pengetahuan dgn suka rela.

    Trima kasih bnyk atas kepedulianya, ilmu yg anda berikan sgt bermanfaat bg kami.

    ReplyDelete
  14. ikutan belajar bahasa ingris ha..

    ReplyDelete
  15. sangat membantu,,kadang disaat sudah bisa,,dan waktu latihan bercakap jadi lupa lagi,, ada solusi?? ;D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sering2lah berlatih. Kata orang...bisa karena biasa. Bahasa itu tidak bisa bisa dikuasai secara instant. Akan tetapi haruslah tahap demi tahap. Harus rajin belajar dan latihan agar apa yang didapat tidak mudah lupa. Good Luck.

      Delete
  16. LUAR BIASA SITUS INI,, SANGAT MEMBANTU.. TERIMA KASIH PAK..
    IZIN BELAJAR..

    SEMOGA ILMU YANG DIBERIKAN INI DIBALAS SETIMPAL OLEH TUHAN DI AKHIRAT NANTI..
    AAMIN

    SAYA SANGAT TERBANTU.. TOLONG KALAU ADA LAGI CARA BELAJAR BAHASA INGGRIS BERITAHU SAYA YA PAK KE EMAIL
    miki.suharii@gmail.com

    saya sangat ingin belajar bhs. inggris... lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali.

    thanks very much

    ReplyDelete
  17. Ilmu bila dibagikan takan pernah berkurang sedangkan harta pasti berkurang, Ilmu itu lebih baik dari pada harta, ilmu menjaga kita sedangkan harta kita yg menjaga...


    makasih admin, salam hormat (murid.... :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harta bila di bagikan jg ga akan berkurang, Pasti akan di ganti yang Maha Kuasa,.. :)

      Delete
  18. maaf, saya kurang setuju dengan penulisan cara membaca pada huruf Q (kju), kenapa tidak di tulis (kyu) saja? dan W (‘dʌəlju:), kenapa tidak di tulis dengan font biasa (dabelyu)? krn tidak smua device men-support font symbol, yg muncul di layar device saya adalah bentuk kotak.
    mungkin bagi pembaca yg sdh faham tidak masalah tapi bagaimana bagi pembaca/pemula yang benar2 baru belajar? lucu kan kalau mereka sampai mengucapkan huruf Q persis dengan yg di tulis disini,, "kju" seperti menyebut "keju"di khalayak umum,.
    eh ya satu lagi, dan J (dʒei) harusnya (djey) saja, kan lebih lumrah!?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas sarannya. Akan dipertimbangkan. Diatas telah saya cantumkan video cara pengucapannya...untuk para pembaca bisa mendengarkan video tersebut agar lebih pas cara pengucapannya. Terima kasih telah berkunjung.

      Delete
  19. Mau daftar juga nih Pak, tapi maaf dah tua 40 tahun boleh kan Pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belajar bahasa Inggris melalui blog ini tidak pakai pendaftaran. Silahkan belajar dan membaca semua materi yang ada. Semoga berguna untuk kita semua. Saya sangat salut kepada pembaca blog ini atau pembeli ebook saya. Banyak sekali di antara mereka yang berusia di atas 40 tahun, bahkan sudah nenek dan kakek yang mepunyai cucu yang banyak, akan tetapi mereka masih mempunyai kemauan yang besar untuk belajar. Thanks :)

      Delete
  20. trimakasih pak..thank you very much..aku ikut...

    ReplyDelete
  21. Izin gabung pak,,,
    aku murid baru,,:)

    ReplyDelete
  22. saya mau belajar, moga bisa ya pa

    ReplyDelete
  23. Assalamualaikum...saya dari Malaysia .Blog ini sangant membantu saya...izinkan saya bergabung. Wassalam.

    ReplyDelete
  24. wah sya muter2 tp ga ktmu fb & link nya pak.. Maklum

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang dimaksud adalah fanspage FB yang ada di bawah nama twitter saya sebelah kanan laman ini.

      Delete
  25. mulai gabung jga yah pak, semoga jadi murid terpandai

    ReplyDelete
  26. semoga ilmu bapak menjadi pahala yang tidak terputus putus,

    ReplyDelete
  27. Assalamualaikum... saya murid baru,ijin bergabung.. semoga berkah ..ilmu salah satu pahala yang ga putus2,,, insyallah

    terimakasih :)

    ReplyDelete
  28. may i join sir ????
    saya ingin bisa bahasa inggris,
    khusunya dala pidato

    ReplyDelete
  29. sangat membantu pak guru thanks a lot........

    ReplyDelete
  30. seneng aku bisa nemuin hal yang sangat berguna ikutan juga ya bos...

    ReplyDelete
  31. Assalamu'alaikum..
    Mohon Izin Bergabung Ya Pak.. Thanks..

    ReplyDelete
  32. Sangat Bermanfaat, Izin gabung mr :D

    ReplyDelete
  33. Assalamu'alaikum..
    Mohon Izin Bergabung Ya Pak.. hatur nuhun,,,

    ReplyDelete
  34. Mohon izin bergabung ya Pak..,makasih

    ReplyDelete
  35. pak saya mohon izin gabung ya,......

    ReplyDelete
  36. Salam kenal gan...
    Saya murid baru, yang baru kenal b.inggris...
    Buat pemula ampe akhir memang keren kali blog ini, hampir setiap kali saya kesini, dan hampir setiap kali juga saya muter-muter blog ini, saya bingung mau mulai dari mana, artikelnya semua keren-keren gan... terima kasih sekali gan sangat bermanfaat sekali blognya buat yang baru belajar b.inggris...
    Keren.......

    ReplyDelete
  37. Ijin, ikut bergabung pak, maaf terlambat... semoga bermanfaat. terima kasih. (y)

    ReplyDelete
  38. Ijin gabung pak admin
    Salam kenal semuanya saya murid baru :D

    ReplyDelete
  39. Saya jadi murid baru pak....^_^

    ReplyDelete
  40. saya daftar ya pa jadi murid baru>>> ^_^ seneng nemu blog yg bagus.... gratististis.. Makasih

    ReplyDelete
  41. Wah,,,, konsepnya keren Sir? (y)
    Sangat membantu dan izinkan saya untuk belajar dan jadi murid baru (y)

    GOOD JOB (y)

    ReplyDelete
  42. trimakasih banyak pak..ane daftar jd murid..waktu kecil ane tdk suka bhs inggris, eh skrg perlu bgt...

    ReplyDelete
  43. Amal yg sangat mulia...
    Terima kasih Admin....Semoga kebaikan Admin d balas oleh Allah swt
    Aamiin Ya Robbal'alaamiin..

    Sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  44. yoooossshh akhir nya ad juga yang dari dasar...

    ReplyDelete
  45. wah keren bangettt nich,, mau pinter hari gini ga bayar, mangka nya yg pinter itu kebanyakan orang kaya dan pejabat dan bangswan, sama kaya jamanam belanda,,hihihi, sukses selalu kami doakan untuk kemudahan hidup anda,,

    ReplyDelete
  46. Ikut gabung pak,.Terima kasih ilmunya,..

    ReplyDelete
  47. Semoga Ilmu yang Bapak sampaikan menjadi amal ibadah ya..

    Izin ikut belajar pak....
    Terima kasih banyak...

    ReplyDelete
  48. Aku mau gabung juga ^-^, izinnya ya pak :D

    ReplyDelete
  49. pak bahasa inggrisnya itu yang uk atau us ya?

    ReplyDelete
  50. Waaa...belajar lagi dah,,,dulu guru ngajarin sama sekali gak paham.mungkin dg ini bisa,,,heee...maklum pak...otak saya lemmot alias goblog...makasih pak...

    ReplyDelete
  51. I do not speak English, but I had to try in order to
    please correct me, if wrong... hehehe, bener nggak ya?

    ReplyDelete